Барановский просит установить минимальную закупочную цену на молоко

Ввести минимальную закупочную цену на молоко высшего, первого и второго сорта просит Министр аграрной политики Александр Барановский. Об этом он сообщил на заседании правительства в среду.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Барановский отметил, что в связи с санкциями Российской Федерации в отношении украинской молочной продукции, ряд перерабатывающих предприятий, «которые никогда не экспортировали молочную продукцию в Россию, пользуясь ситуацией, начали резко сбрасывать цену закупочную на молоко от населения, подстраиваясь под данную ситуацию».

Александр Барановский подчеркнул, что предлагаемое Министерством установление минимальных цен не позволит недобросовестным собственникам спекулировать на существующих проблемах.

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров попросил Министерство экономики изучить это предложение. «Внимательно изучите, чтобы мы не качнули маятник в другую сторону. Я прошу, спокойно разберитесь», - сказал он.

Напомним, ранее глава Минагрополитики Украины заявил, что Министерство аграрной политики разработало и представило на утверждение Кабинету Министров Украины постановление об установлении предельной минимальной закупочной цены на молоко на уровне 1 гривни 35 копеек. «Это должно дать надежду и поддержать сельских товаропроизводителей», - отметил 4 февраля Министр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.