Виктор Пинзеник против льгот

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник хочет, чтобы слова «льгота» в украинском языке вообще не было. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ , Пинзеник отметил, что одной из ключевых задач Министерства финансов было обеспечение равенства условий налогообложения.

«До 2005 года у нас действовали десятки законов, которые устанавливали по отраслевому признаку или по территориальному признаку массу налоговых преференций отдельным субъектам хозяйствования. Это дискредитировало отечественного производителя, это приводило к потерям бюджета, это искажало конкуренцию, это убивало инвестиционный климат», - отметил он.

По словам министра, большинство этих налоговых льгот в прошлом году удалось отменить. В то же время, он обратил внимание на то, что «до настоящего времени еще сохраняется искривление и, к сожалению, определенные попытки усилить это искривление продолжаются путем внесения изменений в законодательство».

Пинзеник уверен, что изменение условий налогообложения в сторону их выравнивания существенно повлияло на реализацию еще одной цели Минфина - это ограничение объемов теневой экономики.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.