Башкирские ученые заявили о создании вакцины от «птичьего гриппа»

В Башкирии в филиале «Иммунопрепарат» ФГУП «НПО «Микроген» Министерства здравоохранения РФ создана вакцина для защиты человека от вируса «птичьего гриппа» А (Н5N1). Об этом сообщил генеральный директор ГУП «Иммунопрепарат» Махамат Алсынбаев.

По его словам, как передает ЛIГАБiзнесIнформ, вакцина изготовлена в трех вариантах, которые направлены на испытания в Волгоградскую область. На изготовление трех вариантов вакцины было израсходовано несколько миллионов рублей, выделенных из различных источников, в том числе из собственных средств «Иммунопрепарата».

«Все опытные образцы вакцины против «птичьего гриппа» у человека оцениваются производителями как эффективные, однако наиболее подходящую определят испытания, в которых примут участие не менее 20 добровольцев в течение одного года», - добавил Алсынбаев.

Он отметил, что в том случае, если испытания будут признаны успешными, мощности ГУП «Иммунопрепарат» позволяют приступить к ее массовому изготовлению. «Если, вопреки нашим прогнозам, вакцина окажется малоэффективной, мы не собираемся опускать руки и готовы продолжить научные изыскания по созданию другой вакцины», - заявил гендиректор.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.