Конституционный суд может переехать в Харьков?

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает парламенту в ходе 9-й сессии обсудить вопрос о возможности переноса Конституционного суда Украины из Киева в Харьков.

С таким предложением спикер выступил в понедельник в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, передает «proUA».

В то же время Литвин подчеркнул, что Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о возможности назначения судей КС по квоте парламента и приведения всех судей к присяге не позже среды, 8 февраля, на текущей пленарной неделе.

Спикер также отметил, что в ходе сегодняшнего согласительного совета председатель комитета ВР по вопросам правовой политики Василий Онопенко должен будет проинформировать народных депутатов о том, выполнили ли судьи КС, которые были назначены президентом и избраны на Съезде судей, все условия для того, чтобы заступить на должности.

Литвин также подчеркнул, что если парламенту не удастся избрать по своей квоте судей КС, то в таком случае будет вынесен вопрос о приведении ранее назначенных судей к присяге.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.