Президент обещает не увеличивать налоговое бремя, пока село не станет на ноги

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что украинское село нуждается в комплексной программе поддержки и развития. Во вчерашнем радиообращении к украинскому народу глава государства сказал, что государство уже осуществило ряд шагов, направленных на развитие села.

Один из главных шагов, по словам президента Украины, - усовершенствование фискальной политики. «Мы сохраняем благоприятный налоговый климат для аграриев», - подчеркнул Ющенко.

Кроме того, продлен срок взыскания фиксированного налога и налога на добавленную стоимость. «Я гарантирую - пока село не стало на ноги, мы не будем увеличивать налоговое бремя», - заверил президент, передает ЛІГАБізнесІнформ .

Виктор Ющенко подчеркнул, что каждый, кто идет работать в сельскую местность, «должен знать, что это особая экономическая зона, где существуют наименьшие в украинской экономике налоги», добавив, что «положительный опыт»" такой работы уже есть: «в 2000 году мое правительство успешно работало в таком режиме налогообложения».

Ющенко также заверил, что государство будет защищать отечественного сельского производителя. «Поддержка фермера - это основа политики каждого европейского государства. В этом году правительство выделило 2 миллиарда гривень на дотации агропромышленного комплекса Украины. Это немалые средства, способные сделать изменения в селе ощутимыми», - подчеркнул он.

По словам президента, в этом году расходы государственного бюджета на нужды села увеличены до рекордной суммы - 8 миллиардов гривень, эта сумма больше, чем было потрачено на протяжении трех предыдущих лет вместе взятых.

Особое внимание, отметил Ющенко, власть уделяет социальным программам на селе, а также сельской медицине. «Мы вводим масштабную программу семейной медицины. В этом году правительство выделило 250 миллионов гривень на нужды сельских больниц. Это в 30 раз больше, чем в 2004 году», - сказал он.

Президент также подчеркнул необходимость улучшения условий жизни на селе: «Уже в этом году ощутимую поддержку получат те, кто хочет расширить собственное хозяйство. Государственное льготное кредитование сельского строительства возрастет почти вдвое и будет составлять 55 миллионов гривень».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.