Тарифы на электроэнергию для некоторых предприятий могут быть снижены

Министерство промышленной политики Украины предлагает дифференцировать существующие на сегодня тарифы на электроэнергию, в частности, предусмотреть более низкие тарифы для предприятий с энергоемким производством.

Об этом заявил сегодня журналистам министр промышленной политики Владимир Шандра.

По его словам, планируется, что тарифы будут снижены не для отраслей в целом, а для отдельных предприятий, где затраты на электроэнергию составляют более 30% себестоимости продукции, передает ForUm.

Шандра сообщил, что в настоящее время ведется согласование предложений Министерства промполитики с другими ведомствами. Предполагается, что президент Украины Виктор Ющенко также подаст соответствующее предложение, сказал министр.

Он отметил, что во втором квартале этого года, возможно, будет принято постановление, предусматривающее дифференциацию тарифов и снижение их для части предприятий.

Шандра сообщил, что министерство разработало формулу, в соответствии с которой, тарифы на электроэнергию для предприятий, производящих алюминий, будут устанавливаться, исходя из цены на алюминий на Лондонской бирже.

Напоминаем, что Кабинет Министров Украины постановлением от 15 августа 2005 года «О переходе к единым тарифам на электрическую энергию, которая отпускается потребителям» рекомендовал Национальной комиссии регулирования электроэнергетики применять с 1 сентября 2005 года единые тарифы на электрическую энергию, которая отпускается для каждого класса потребителей, кроме тарифов на электрическую энергию для бытовых нужд населения, населенных пунктов и внешнего освещения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.