В Украине могут исчезнуть легкие и ультралегкие сигареты

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования производства и оборота табачных изделий (относительно уточнения отдельных положений)». За такое решение во вторник проголосовали 299 народных депутатов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, законопроект предусматривает внесение изменений в законы «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения» и «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

В них предлагается новая редакция терминов «смола» и «никотин». Кроме того, законопроект запрещает использование на упаковке сигарет терминов, надписей, торговых марок, изображений, символических или любых других знаков, которые могут вводить в заблуждение или создавать неправильное впечатление относительно характеристик табачных изделий, их воздействия на здоровье, прямо или опосредованно создавать ошибочное впечатление о том, что определенное табачное изделие является менее вредным, чем другие табачные изделия, в том числе содержать такие термины, как «с низким содержанием смол», «легкие», «суперлегкие», «ультралегкие» и их аналоги на других языках.

Введение аналогичной нормы в странах ЕС привело к скандалу, поскольку зарубежные производители табачной продукции уверены, что введение подобных ограничений является ни чем иным, как превышением Евросоюзом своих полномочий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.