Минтранссвязи ввело мониторинг потребления газа на своих предприятиях

Министерство транспорта и связи ввело мониторинг потребления газа на предприятиях транспортно-дорожного комплекса, а также сферы связи и информатизации и принимает меры по экономии топлива. Согласно сообщению, ежедневный мониторинг потребления природного газа на предприятиях Минтранссвязи введен с 1 января по поручению министра Виктора Бондаря.

Как сообщает «proUA», оперативный контроль ситуации по энергосохранению осуществляет штаб Минтранссвязи по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Согласно сообщению, за первую декаду января предприятия отрасли сократили суточное потребление газа на 14,61% до 11 881,156 тыс. куб. м.

Из 781 котельной, которые до начала года работали на газе, на альтернативные виды топлива переведены 76.

В сообщении также сказано, что с целью сокращения потребления газа проводится переведение котельных с газового на резервное топливо с одновременной закупкой дополнительных объемов резервного топлива для обеспечения работы в зимний период.

Котельные, которые работали на газовом топливе, будут переоборудоваться для работы на других видах топлива.

Согласно сообщению, графики такого переоборудования уже разработаны.

Кроме этого, переводятся на другие виды топлива газобалонные автомобили, которые работают на сжиженном газе.

Приказом министерства предприятиям подотчетной ему сферы поручено провести внеочередные заседания групп-штабов по реагированию на чрезвычайные ситуации, на которых определить и принять меры по энергоснабжению объектов социально-бытовой сферы и подчиненных предприятий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.