МЧС собирается упростить порядок выдачи разрешений для начала работы предприятий

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций намерено упростить порядок выдачи разрешений на начало работы предприятий и аренды помещений.

Соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок выдачи органами государственного пожарного надзора разрешения на начало работы и аренду помещений» подготовлен Государственным департаментом пожарной безопасности МЧС и в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Проектом постановления предусмотрено значительное сокращение количества объектов, которые требуют разрешения на начало работы от органов государственного пожарного надзора и установления срока получения разрешения на протяжении пяти дней с момента подачи заявления.

Также документом предполагается получение разрешения субъектами хозяйствования по декларативному принципу, когда не меняется функциональное назначение объектов и арендованных помещений и не осуществляется их перепланирование, кроме потенциально опасных объектов, передает «proUA» со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ .

Кроме того, предполагается, что разрешения не будут выдаваться в случае принятия в эксплуатацию объектов нового строительства, после реконструкции, реставрации, капитального ремонта государственной комиссией, образованной в установленном порядке; на аренду торговых мест, киосков и контейнеров на рынках, если они размещены соответственно схеме, которая в установленном порядке согласованная с органами государственного пожарного надзора и т.п.

Напомним, постановление КМУ «Об утверждении Порядка выдачи органами государственного пожарного надзора разрешения на начало работы предприятий и аренду помещений» было принято 14 февраля 2001 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.