В 2006 году украинскую армию ожидают эксперименты

В 2006 году Министерство обороны Украины начнет эксперимент по созданию резерва Вооруженных Сил постоянной готовности.

Об этом и.о. министра обороны Украины Анатолий Гриценко сообщил во время разговора с личным составом 7-й авиационной бригады в Староконстантинове Хмельницкой области. По его словам, эксперимент начнется именно на базе этой военной части.

Министр сообщил, что будет отобрана 1 тысяча 200 человек - преимущественно офицеров наукоемких специальностей, подготовка которых требует много средств, пишет «ForUm».

Это бывшие летчики, офицеры ВМС, офицеры с опытом боевых пусков ракет. «Это будут люди, на которых можно положиться, которые еще имеют здоровье и любят армию», - сказал Гриценко.

По его словам, эти люди три недели в году будут проходить сборы для восстановления своих навыков, за что будут получать 1,5 тыс. грн.

По словам Гриценко, до 2011 года состав резерва ВСУ постоянной готовности предусматривается довести до 10 тысяч чел.

Он отметил, что сегодня в резерве находится около 6 млн. чел., которые не обучаются и не проходят сборы. Гриценко назвал такой резерв Вооруженных Сил неэффективным.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.