Парламент срочно изучает проект постановления об отставке министра юстиции

Верховная Рада Украины поручила Комитету Верховной Рады по вопросам правовой политики рассмотреть в срочном порядке проект постановления об освобождении Сергея Головатого от должности министра юстиции Украины.

Как передает УНИАН, «за» данное решение проголосовали 228 из 403 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Напомним, сегодня фракция СДПУ(о) предложила принять постановление об увольнении Головатого за дискредитацию Украины.

Как заявил представитель фракции Нестор Шуфрич, выступая с парламентской трибуны, 11 января “все стали свидетелями заявлений со стороны Сергей Головатого, которые дискредитируют Украину в целом, создают противостояние между ветвями власти, не способствуют нормальному обеспечению жизнедеятельности страны”.

Нестор Шуфрич, в частности, отметил, что все стали свидетелями «грубого введения в заблуждение народа Украины», отметив, что общество пугают тем, что якобы через 60 дней «наступит какой-то коллапс в системе государственного управления».

Он отметил, что с 1 января именно Верховная Рада Украины стала центральным органом политической власти в Украине, и говорить, что она нарушает Конституцию, недопустимо. Он напомнил, что 85-я статья Конституции предусматривает, что парламент назначает и увольняет состав правительства. «В какой способ мы принимаем это решение, это исключительно право Верховной Рады, и мы им воспользовались», - заявил Шуфрич.

Напомним, 11 января и.о. министра юстиции Сергей Головатый заявил, что принятое 10 января Верховной Радой постановление об отставке правительства является антиконституционным и сообщил, что Министерство юстиции Украины рекомендует Президенту Украины Виктору Ющенко требовать от Верховной Рады Украины отменить постановление об отставке правительства Юрия Еханурова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.