Парламент отказался отстранить Литвина

Верховная Рада Украины не поддержала постановление, которым предусматривалось отстранение председателя парламента Владимира Литвина от ведения пленарных заседаний.

Как передает Корреспондент.net, за данное решение проголосовали только 67 (при необходимых 226) из 402 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

«За» голосовали, в частности, фракции «Наша Україна», НРУ, «Реформы и порядок», а также частично фракция партии «Відродження».

Напомним, 11 января народные депутаты Ярослав Кендзьор (фракция Народного Руха Украины), Юрий Оробец (фракция «Наша Україна») зарегистрировали проект постановления, которым предусмотрено отстранить Литвина от ведения пленарных заседаний в связи с грубым нарушениями Конституции Украины и регламента парламента.

В проекте постановления предусмотрено также «поручить народному депутату Владимиру Литвину найти время, свободное от участия в пленарных заседаниях, для изучения Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины».

Также в проекте постановления предусмотрено «сохранить за народным депутатом Украины В.Литвиным денежные выплаты, связанные с выполнением депутатских и должностных обязанностей».

Такое постановление было принято после того, как 10 января Владимир Литвин поставил на голосование постановление об отставке правительства. Верховная Рада поддержала это постановление и отправила Кабмин Юрия Еханурова в отставку.

Премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что Литвин нарушил регламент и Конституцию. Премьер также сообщил, что он и все члены Кабмина считают себя действующим, а не исполняющим обязанности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.