Украина живет по временной бюджетной росписи

Постоянная бюджетная роспись, по которой Украина будет жить в течение 2006 года, будет подготовлена Министерством финансов к концу января. Об этом сегодня заявил Министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кабинета Министров, Виктор Пинзеник подтвердил, что на данное время Украина живет по временной бюджетной росписи, подписанной Министром финансов 28 декабря 2005 года и предусматривающей роспись бюджетных финансов на I квартал на базе бюджета, который существовал в 2005 году.

«На каком бюджете она (бюджетная роспись - ред.) могла базироваться, когда бюджет-2006 был утвержден 30 декабря? Ни на каком. На 2005 году. Мы в известной степени внесли в него некоторые коррективы, в частности, относительно выборов. Но принципиально он не изменился. Сейчас страна живет по временной росписи», - отметил Министр.

Он также подтвердил, что за первую декаду января Госбюджет недополучил запланированные средства. Но при этом Пинзеник заявил, что Украина не будет выходить на рынки внутреннего и внешнего заимствования с целью пополнения бюджета. «За 10 дней доходов мы почти не получили. Есть небольшие суммы, но их съела компенсация НДС», - сообщил Министр.

Напомним, Госбюджет-2006 был принят Верховной Радой 20 декабря 2005 года. Закон был подписан Президентом Украины 29 декабря 2005 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.