Парламент не дал повысить тарифы на электроэнергию

Парламент Украины принял постановление о недопущении повышения тарифов на электроэнергию и газ для населения. «За» проголосовали 365 из 409 народных депутатов, зарегистрированных в зале заседаний.

Документ предусматривает принять меры, чтобы не допустить повышение тарифов на электроэнергию и цен на газ, отпускаемый населению, а также обеспечить неуклонное выполнения постановления парламента от 20 октября 2005 года «Об установлении моратория на отпускные цены на природный газ для населения и предприятий жилищно-коммунального хозяйства».

Кроме того, как сообщает КорреспонденТ, Верховная Рада планирует установить мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные в быту природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта, кроме такси.

За соответствующий проект закона в первом чтении проголосовали 386 народных депутатов из 408, зарегистрированных в зале.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.