Кабмин решил не повышать цены на газ для населения

Цены на газ для населения не будут повышаться на 25%. Об этом заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Он отметил, что правительство считает нерациональным Постановление, принятое Национальной комиссией регулирования электроэнергетики, о повышении оптовых цен на природный газ на 25%.

«В этом вопросе правительство согласно с позицией Верховной Рады, которая отображена в Постановлении от 20 октября прошлого года. Таким образом, цены для населения останутся на уровне действующих сейчас», - подчеркнул он, передает ЛІГАБізнесІнформ .

Напомним, что 28 декабря НКРЭ подняла стоимость природного газа для населения до 22-24 коп. за один кубометр. Согласно принятому постановлению, розничный тариф на газ для населения был повышен с 17,5 коп. за кубометр топлива до 22 коп. при наличии счетчика газа и с 19 коп. до 24 коп. за кубометр, если счетчик отсутствует.

Комиссия также утвердила предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих газ для населения, на уровне 231 грн. за тысячу кубометров (с учетом НДС и расходов на транспортировку). Кроме того, НКРЭ повысила цену на газ, поставляемый для бюджетных организаций и учреждений, до 288 грн. за тысячу кубометров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.