У Ющенко есть замечания к изменениям в Законы о предоставлении помощи по уходу за ребенком

Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам предоставления государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста», принятый Верховной Радой Украины 22 декабря 2005 года.

Как сообщает пресс-служба главы государства, законом предлагается внесение изменений в Законы Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и похоронами».

В частности, статья 14 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» дополняется частью седьмой, согласно которой не застрахованным в системе Общеобязательного государственного социального страхования матери ребенка или лицу, фактически ухаживающим за ребенком, в случае их трудоустройства до окончания срока ухода продолжается выплата помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В то же время, застрахованным лицам такое право не предоставляется. Право на получение помощи за ними сохраняется лишь в случае, если они работают на условиях неполного рабочего времени или дома.

Установление преимуществ незастрахованным лицам представляется безосновательным и не соответствует конституционным принципам равенства граждан перед законом, недопущения привилегий или ограничений по каким-либо признакам (статья 24 Конституции Украины).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.