На птицефабриках в Крыму подтвержден диагноз «птичьего гриппа»

Диагноз «птичий грипп» подтвержден на птицефабриках в поселке Приморский под Феодосией (Крым).

Об этом сообщает телеканал «Россия» со ссылкой на министра аграрной политики автономной республики Крым Олега Русецкого.

Массовая гибель птицы на этих птицефабриках была отмечена в конце декабря - начале января, однако диагноз «птичий грипп» не был подтвержден. Теперь же, по словам министра, «получен результат, что это птичий грипп».

Как передает РБК, Русецкий сообщил также, что сегодня завершаются работы по уничтожению птицы. Всего власти намерены уничтожить около 171,5 тыс. голов. Птицы уничтожаются на трех предприятиях, которые работают на базе бывшей крупной птицефабрики.

Кроме того, министр сообщил, что в Приморском сейчас производится дезинфекция и объявлен карантин на длительный срок во избежание дальнейшего распространения заболевания.

Ранее постановлением Государственной чрезвычайной комиссии при Совете министров Крыма введен карантин в селе Солнечное Симферопольского района, где зарегистрирован птичий грипп.

5 января Центральная лаборатория ветеринарной медицины сообщила, что на крымских птицефабриках, где на протяжении недели массово гибли куры, птичий грипп не выявлен.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.