Всё меньше украинцев считают себя бедными

В Украине с каждым годом становится всё меньше граждан, которые считают себя бедными.

Об этом сообщила руководитель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«По результатам опросов общественного мнения в этом году, количество граждан, не считающих себя бедными, увеличилось на 8% и составило 50% опрошенных. При этом 45% респондентов считают себя или свою семью бедными, в 2003 году этот показатель составлял 52%», — сказала Балакирева.

Как передаёт ForUm, социолог отметила, что каждый пятый украинец планирует потратить на подарки родным и близким более 200 грн, тогда как половина респондентов хочет ограничиться покупками подарков до 100 грн.

«Как показывает опрос, чем больше доходы у человека, тем больше он готов потратить денег на подарки. Однако и среди семей со сравнительно небольшими доходами есть такие, которые готовы отдать дань новогодним традициям даже ценой существенных затрат из семейного бюджета», — констатировала она.

В опросе общественного мнения, который с 19 по 25 декабря 2005 года проводили Украинский институт социальных исследований и Центр «Социальный мониторинг», приняли участие более 2000 респондентов от 18 лет и старше. Социологическая погрешность не превышает 2%. Опрос проводился в 125 населённых пунктах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.