Юрий Ехануров напомнил России о долге в 1,5 млрд. кубов газа

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров официально уведомил российскую сторону о долге в размере 1,5 млрд. кубометров газа недопоставленного «Нефтегазу Украина».

Напомним, что вчера на совещании с главами областных администраций, где рассматривался вопрос энергоснабжения, премьер-министр Юрий Ехануров заявил: «Россияне остаются нам должны до полутора миллиардов кубометров газа по итогам расчетов с НАК «Нефтегаз Украины».

Как сообщает Агентство национальных новостей, руководитель «Нефтегаза» уже направил по этому поводу официальное письмо. «Мы бы не хотели, чтобы российская сторона имела перед Украиной долг по состоянию на 1 января», - добавил Ехануров.

Премьер-министр Украины по-прежнему стоит на позиции, что цена в $ 230 за тысячу кубометров газа, на которой настаивает российский «Газпром», неприемлема. Он назвал заявление российской стороны о повышении цены на газ «прямым экономическим давлением с соответствующими выводами»

Также Ехануров отметил, что в сложившейся ситуации он не имеет права скрывать от народа Украины тот факт, что цены на газ для населения в ближайшее время будут повышены.

«Мы получили предложения Национальной комиссии регулирования энергетики, а также Министерства экономики о необходимости пересмотров тарифов на газ для бытовых потребителей, - констатировал он. - Предварительная цена выглядит так: 6 гривень дополнительно для каждой семьи».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.