Стоимость электричества для населения выросла на 20%

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики сегодня приняла решение о повышении цен для населения и населенных пунктов. Цены повышаются, в среднем, на 20%.

Как передает корреспондент УНИАН , стоимость электроэнергии для населения, проживающего в городах, увеличится на 3 коп. – с 15,6 до 18,6 коп. за 1 кВт/ч. с НДС. Для населения, проживающего в сельской местности, цена повышена также на 3 коп. - с 14,4 до 17,4 за 1 кВт/ч. с НДС.

Для населения, дома которых оборудованы электроплитами, цена электроэнергии повышена на 2,4 коп. - с 12 до 14,4 коп. за 1 кВт/ч.

Постановление НКРЭ должно еще утвердить Министерство юстиции. После это оно вступит в силу через 10 дней.

Как отмечалось на заседании, Минюст может принять соответствующее решение еще в этом году, поэтому, ориентировочно, тарифы на электроэнергию могут повыситься 10-15 января 2006 г.

На 20% тарифы повышены для первого квартала 2006 года, в дальнейшем планируется ежеквартально повышать их на 10% до тех пор, пока они не будут доведены до экономически обоснованного уровня.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.