Бюджет до сих пор не дали на подпись президенту

Министр финансов Виктор Пинзеник утверждает, что на сегодняшний день Верховная Рада еще не передала на подпись президенту Украины Виктору Ющенко закон о Государственном бюджете на 2006 год.

«Верховная Рада не передала на подпись, у нас нет закона о бюджете на 2006 год», - сказал Виктор Пинзеник. «Нечего подписывать», - добавил он.

Как напоминает УНИАН, 20 декабря ВР приняла закон о бюджете минимально необходимым количеством голосов – 226.

24 декабря премьер-министр Украины Юрий Ехануров высказал мнение, что президент Украины Виктор Ющенко «где-то во вторник-среду подпишет закон, потому что он на это настроен». Он также выразил личную благодарность председателю Верховной Рады Владимиру Литвину за его роль в принятии закона о бюджете на следующий год.

26 декабря Владимир Литвин сообщил, что Закон Украины «О Государственном бюджете на 2006 год» еще не направлен на подпись Президенту.

По словам спикера, сейчас проходит техническое согласование принятого парламентом закона, поскольку продолжается очень много разговоров о том, что именно должно быть отображено в этом документе, а что нет. «Я сказал, что в нем должно быть отображено все, что предлагалось во время заседания Верховной Рады, а также во время заседания Бюджетного комитета, поскольку такая сложилась интересная ситуация, что каждый хочет уже после того, как этот закон принят, что-то сказать... Приходится выдерживать непростые разборки», - отметил спикер, добавив, что дал поручение изучить стенограммы заседания ВР и Бюджетного комитета и включить в текст закона лишь то, что было согласовано.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.