Почти половина украинцев имеет собак

Почти половина населения Украины имеет собак в собственных домах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии в канун года собаки.

Согласно им, 48% населения Украины имеют дома собак. Если взять численность взрослого населения страны (38 млн. граждан), то украинских собак в стране почти 13 миллионов – этого вполне достаточно, чтобы заселить небольшое европейское государство – Швейцарию, Грецию или Данию.

Примечательно, что 77% владельцев собак признались, что в их домах также живут кошки. Прежде всего, это жители сельской местности (кроме собак и кошек, у них еще имеются куры и другие домашние животные).

Кстати, социологи выяснили, что среди этнических украинцев владельцев собак больше почти на 20%, чем у русских, проживающих на Украине. Однако разница объясняется не менталитетом наций, а тем, что в сельской местности проживает больше украинцев, передает «Новый регион».

Исследование проводилось в период с 9 по 20 декабря во всех регионах Украины. В ходе него было опрошено 2017 человек в возрасте от 18 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.