Вывезти группу детей за границу на отдых или оздоровление станет сложнее

Кабинет Министров Украины утвердил новый Порядок организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление. Отныне координировать деятельность по организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление будет исключительно Министерство семьи, молодежи и спорта Украины и Министерство по делам семьи, молодежи и гендерной политики Автономной Республики Крым.

Кроме того, как сообщает УНИАН , документ устанавливает более жесткие требования к документам, которые подаются на оформление группы детей.

Так, Порядком требуется представление нотариально заверенных копий учредительных документов организатора поездки (устава и свидетельства о государственной регистрации), предоставление международного страхового полиса медицинской помощи и страхования детей и их сопровождающих от несчастных случаев.

Кроме того, в Порядке отмечается, что в случае, когда расстояние к месту отдыха детей превышает 1 тыс. километров, перевозка должна осуществляться исключительно воздушным путем. В то же время, Порядком устанавливается, что сопровождающий назначаются на каждые 15 детей (сейчас - на каждые 10 детей).

Этот порядок вступает в силу с 1 февраля 2006 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.