Россия готовится отключить Украину от газа в 10 часов утра 1 января

«Газпром» собирается отключить Украину от газа 1 января в 10.00, если договор между Россией и Украиной не будет подписан, сказал пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Все зависит от украинской стороны. Мы совершенно четко и недвусмысленно дали понять, как мы можем работать в следующем году. Наши предложения полностью соответствуют общепринятой практике работы в газовом секторе. Поэтому возможная пауза с поставками газа для Украины целиком и полностью определяется украинской стороной. И у них есть все возможности, чтобы не допустить критического развития событий», - сказал Куприянов в интервью «Независимой газете».

Он сказал, что руководство «Газпрома» «не видит подвижек с украинской стороны». При этом Куприянов добавил, что российская сторона недовольна попытками Украины привлечь к двустороннему конфликту европейские государства. «Эти вопросы мы должны решить в двустороннем порядке…У украинской стороны для этого есть все возможности. Причем это можно сделать быстро и цивилизованно», - отметил Куприянов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.