Главная военная прокуратура России закрыла дело против Тимошенко

Главная военная прокуратура Российской Федерации закрыла уголовное дело против Юлии Тимошенко в связи с истечением срока давности.

«Сегодня Главной военной прокуратурой прекращено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Промышленно-финансовой корпорации Единые энергетические сети Украины Юлии Тимошенко», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Такое решение принято следствием на основании статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», - отмечается в документе.

Напомним, что экс-премьер-министр Украины, лидер одноименного политического блока Юлия Тимошенко обвинялась в том, что в сентябре-ноябре 1996 года организовала через посредника неоднократную передачу взяток нескольким должностным лицам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей и Центрального организационно-планового управления Минобороны России за завышение цен на материально-технические ресурсы, поставляемые для Вооруженных сил РФ, напомнили в Генпрокуратуре.

«В соответствии с требованиями российского уголовно-процессуального законодательства Тимошенко согласилась с прекращением в отношении нее уголовного дела в связи с истечением срока давности», - говорится в пресс-релизе.

По материалам РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.