Украинцы не хотят отказываться от ВАЗов

Больше половины респондентов, принявших участие в опросе о целесообразности присвоения новых названий автомобилям ВАЗ, которые производятся на Украине, считают такие действия нецелесообразными. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 13 по 21 декабря 2005 года среди посетителей информационного портала корпорации «Богдан», в состав которой входят Луцкий и Запорожский автозаводы, осуществляющие сборку российских автомобилей.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в корпорации, в общем нецелесообразным переименование ВАЗов считают 224 (60,22%) участника опроса. Вместе с тем 107 посетителей портала (28,7%) поддержали идею присвоения сугубо украинских названий автомобилям моделей ВАЗ-21093, ВАЗ-21099 и ВАЗ-2107. Собственное мнение выразили 26 человек, что составляет 6,99% от общего числа опрошенных. Не определились с ответом 15 респондентов (4,03%).

Руководитель маркетинговой службы корпорации «Богдан» Михаил Сокола отметил, что на данный момент проводится анализ мнений посетителей портала, в результате чего будет принято решение относительно целесообразности переименования ВАЗовской классики.

Напомним, что Луцкий автомобильный завод и Запорожский автомобильный завод получили разрешение от ЗАО «АвтоВАЗ» на использование украинских названий для автомобилей ВАЗ, которые производятся в Украине.

Корпорация «Богдан» создана в 2005 году для реализации инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей производства автотранспортных средств различных типов. В ее состав входят 20 компаний, среди которых ОАО «Луцкий автомобильный завод», ОАО «Черкасский автобус», «Хюндай Моторс Украина» и др.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.