Работающие матери детей до 3-х лет будут получать государственную помощь

Парламент предоставил право женщинам, выходящим на работу до достижения ребенком 3-летнего возраста, получать госпомощь. Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам предоставления государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста». За такое решение проголосовали в четверг 339 народных депутатов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ , Законом предусмотрено, что назначение помощи по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста лицу, которое фактически присматривает за ребенком, осуществляется по письменному заявлению этого лица и на основании справки матери ребенка о том, что выплата указанной помощи ей прекращена.

Кроме того, в Законе предусмотрено, что в случае трудоустройства матери ребенка или лица, которое фактически присматривает за ребенком до окончания срока присмотра, выплата указанной помощи продолжается до достижения ребенком 3-летнего возраста.

Также Закон устанавливает, что помощь по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста предоставляется на каждого ребенка, независимо от количества рожденных (усыновленных, взятых под опеку) детей в семье, по уходу за которыми оказывается помощь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.