Украина проведет инвентаризацию имущества Черноморского флота России

Правительство Украины разработало и утвердило план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

"Нужно провести инвентаризацию, но подступиться к тому имуществу, которое было передано Черноморскому флоту, фактически не были предоставлены разрешения", - сказала журналистам председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк.

Как передает Корреспондент.net, по ее словам, Министерство иностранных дел, в частности, получило поручение провести переговоры с российскими коллегами относительно получения разрешения на проведение инвентаризации имущества, переданного Российскому флоту, как это предусмотрено межправительственным соглашением от 1997 года. На выполнение плана действий отведено 2 месяца.

Министр экономики Арсений Яценюк сообщил журналистам, что сегодняшним постановлением правительства определено, что управлять военным имуществом будет Министерство обороны Украины, а имуществом социально-культурного, бытового и другого назначения - Фонд государственного имущества Украины.

Глава Минэкономики также подчеркнул, что на сегодняшний день практически никто в Украине не может сказать, какое имущество, сколько имущества есть в распоряжении Черноморского флота России, каким образом это имущество обслуживается.

Арсений Яценюк подчеркнул, что этот вопрос имеет сугубо экономический характер. По его словам, поручение относительно изучения этого вопроса и принятия плана инвентаризации имущества было дано еще в феврале. Однако, только сегодня удалось принять соответствующее постановление.

Накануне Президент Виктор Ющенко заявил о том, что в решении такого стратегического вопроса, как пребывание Черноморского флота России на территории Украины и в преодолении газовых проблем не надо принимать поспешных решений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.