Президент уволил глав Кировоградской и Житомирской областей и пообещал дальнейшую смену губернаторов

Президент Украины Виктор Ющенко обещает дальнейшие смены среди председателей областных государственных администраций.

Об этом он сказал сегодня в Киеве на итоговой пресс-конференции по результатам работы 2005 года, отвечая на вопрос региональных журналистов, будут ли еще смены среди губернаторов.

Отметив, что те губернаторы, которые вошли в избирательные партийные списки, должны подать в отставку, Ющенко сказал, что, соответственно, "некоторые смены будут". В этом контексте он добавил: "Я попросил бы людей, которые идут в избирательные списки, освободить свои должности".

Кроме того, как передает Корреспондент.net, Ющенко сообщил, что уже подписал несколько указов о соответствующих освобождениях. "Я уже подписал вчера ряд указов на освобождение и сейчас ожидаю предложений Юрия Ивановича Еханурова", - сказал он.

В то же время президент не уточнил, кого именно он освободил.

По информации пресс-службы президента, Ющенко освободил Эдуарда Зейналова от обязанностей председателя Государственной администрации в Кировоградской области и Павла Жебривского от обязанностей председателя Госадминистрации в Житомирской области.

Он уточнил, что это те губернаторы, которые подали заявление об отставке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.