Барановский предлагает ввести карантин на всей территории Крыма из-за птичьего гриппа

Министр аграрной политики Александр Барановский инициирует введение карантина на всей территории Крыма из-за птичьего гриппа.

Об этом Українським новинам сообщил начальник пресс-службы Министерства аграрной политики Александр Горобец.

Он сообщил, что в субботу состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации птичьего гриппа в Крыму. На заседании присутствовали руководитель штаба - министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктор Балога, Барановский, замминистра здравоохранения Сергей Бережной, председатель Совета Министров Крыма Анатолий Бурдюгов, председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч.

На заседании Барановский заявил, что необходимо вводить карантин на всей территории Крыма.

По его словам, в пятницу был обнаружен погибший голубь совсем недалеко от крупнейшей птицефабрики в Крыму.

Руководство Крыма считает введение карантина на всей территории недопустимым, так как птицеводческая отрасль в Крыму является одной из основных, а введение карантина на всей территории полуострова полностью ограничит вывоз живой птицы, мяса птицы и яиц с территории Крыма.

Балога отметил, что все члены оперативного штаба будут привлечены к обходам во всех населенных пунктах, где была зарегистрирована гибель птицы.

Он подчеркнул, что всем гражданам, у которых будет птица не в закрытых помещениях, будут применяться штрафы, а также изыматься птица.

Барановский отметил, что на всех 3-х въездах в Крым на блок-постах нужно установить дезинфекционные коврики.

Он был обеспокоен тем фактом, что проверяются сумки граждан, въезжающих в Крым, на наличие птицепродуктов, а огромные фуры с мясом птицы, в тоже время, ходят беспрепятственно.

Члены оперативного штаба пришли к выводу, что в населенных пунктах, где был обнаружен птичий грипп, применяются недостаточные меры.

Напомним, что 6 декабря Верховная Рада утвердила указ Президента Виктора Ющенко о введении чрезвычайного положения в населенных пунктах Крыма, где обнаружено заболевание птичьим гриппом.

По последним данным, птичий грипп обнаружен в Советском районе - села Некрасовка, Краснофлотское, Дмитровка, Урожайное, Черноземное, Присивашье, поселок Советский; в Джанкойском районе - села Завет-Ленинский, Пушкино; в Нижнегорском районе - села Изобильное, Омеляновка, Якимовка и в районном центре поселке Черноморское (все – Крым).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.