Если в мире вырастут цены на энергоносители, в Украине подорожает хлеб

Президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко прогнозирует повышение цен на хлеб в феврале-марте 2006 года. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ , рост цен Козаченко связывает со сменой ценовой конъюнктуры мирового рынка, которая зависит от конъюнктуры цен на энергоносители. «Поэтому объективно мы можем говорить об основаниях для повышения цен на хлеб», - подчеркнул эксперт.

Однако президент УАК подчеркнул, что в настоящее время нет предпосылок для такого повышения. При этом он напомнил, что цена на продовольственную пшеницу снизилась за последнюю неделю. «Это свидетельствует о том, что на рынке у нас предложение зерна больше, чем потребности», - сказал он.

По данным Отдела анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ, за последнюю неделю цена на продовольственную пшеницу 3-го класса снизилась на 2 грн. за тонну, пшеницу 4-го класса - на 11 грн. За последнюю неделю цена на продовольственную пшеницу 3-го класса снизилась на 2 грн. за тонну, пшеницу 4-го класса - на 11 грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.