Доходы и расходы в проекте Госбюджета-2006 сокращены на 2,2 млдр. грн.

Доходы и расходы в проекте Государственного бюджета на 2006 год в уточненном варианте сокращены на 2,2 млдр. грн. Об этом сообщил Министр финансов Украины Виктор Пинзеник, выступая с парламентской трибуны.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ , глава ведомства заверил, что это сокращение не связано с реальным уменьшением доходов. Речь идет об учете в бюджете доходов от НДС на аграрную продукцию. «Этот ресурс остается в распоряжении агарного сектора, но не учитываться в доходах и расходах госбюджета», - заявил Министр.

Также Пинзеник сообщил, что дефицит бюджета сохранен на уровне 12,9 млрд. грн или 2,5% ВВП. На 5,6 млрд. грн. увеличен ресурс общего фонда местных бюджетов. Дополнительно 3,3 млрд. грн. учтено в специальном фонде для местных бюджетов. По сравнению с предыдущей версией бюджета в 3 раза увеличена сумма средств на поддержку животноводства и растениеводства.

Комитет ВР по вопросам бюджета поддержал предложение правительства по программам удешевления кредитов для аграрного сектора. Со своей стороны правительство согласилось с предложением часть поступлений сверх плана от приватизации направить на долгосрочное кредитование проектов развития села.

Напомним, что в данное время в Верховной Раде обсуждается согласованный проект Государственного бюджета на 2006 год. На рассмотрение был вынесен проект бюджета с доходами в сумме 124,4 млрд. грн., в том числе с доходами общего фонда бюджета страны в сумме 96,24 млрд. грн. и доходами специального фонда в сумме 28,18 млрд. грн. Расходы бюджета Украины на 2006 год предлагалось утвердить в сумме 136,5 млрд. грн., расходы общего фонда - 107,87 млрд. грн. и расходы специального фонда бюджета в сумме 28,6 млрд. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.