Нацбанк упростил размещение валютных ценностей за рубежом

Национальный банк упростил процедуру получения украинскими гражданами и компаниями лицензий для размещения валютных ценностей за рубежом, сократив перечень документов, которые необходимо предоставлять НБУ.

Как отметили в главном банке страны, постановление НБУ, зарегистрированное в Министерстве юстиции 9 декабря, вступит в силу 20 декабря.

По данным пресс-службы Нацбанка, для получения лицензии резидентам не потребуется смета поступлений и использования средств на счете за пределами Украины, копия ранее предоставленной лицензии, копия согласования с Фондом госимущества на открытие счета за рубежом (для предприятий с госдолей), копия регистрационных и учредительных документов учреждения нерезидента за рубежом, и больше не нужно ждать бумагу-заключение территориального управления Нацбанка.

«Хотя этими изменениями упрощена процедура выдачи Национальным банком индивидуальных лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, вопрос о контроле за проведением резидентами внешнеэкономических расчетов с использованием счетов, открытых в иностранных банках, остается под контролем со стороны Национального банка и налогового органа, в котором зарегистрирован владелец лицензии», - отметили в НБУ.

В начале этой недели заместитель главы Национального банка Александр Савченко сказал, что НБУ планирует в ближайшие месяцы существенно либерализовать регулирование экспорта-импорта финансового капитала, пишет КорреспонденТ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.