Ехануров созвал экстренное совещание Кабмина по газовой проблеме

Правительство Украины проводит экстренное совещание по поводу поставок российского газа. Премьер-министр Юрий Ехануров созвал вице-премьер-министров, министров экономики и минтопэнерго.

«Нафтогаз Украины» назвал неприемлемой новую цену «Газпрома». Напомним, российский «Газпром» решил отказаться от компромиссной цены на газ для Украины на 2006 год в размере $160 за тысячу кубометров и настаивает на полном переходе на рыночные цены, которые сейчас составляют $220-230 за тысячу кубометров.

Украинская сторона также заявила, что не намерена управлять своей газотранспортной системой совместно с Россией, передает ForUm.

Напоминаем, что вчера официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» может прекратить поставки газа украинским потребителям с начала 2006 года, если не будет заключен контракт на поставку газа Украине.

По его словам, если контракт на поставку газа не будет подписан, в ночь на 1 января объемы поставки газа на Украину снизятся на объем потребления Украины.

Представитель «Газпрома» добавил, что объемы поставок газа, поступающего в адрес Украины и поставляемого через территорию Украины в Европу, находятся в соотношении 1 к 5.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.