ВР решила направить оставшиеся от продажи «Криворожстали» деньги на погашение обесцененных вкладов

Верховная Рада Украины приняла решение направить оставшиеся средства от продажи «Криворожстали» на погашение обесцененных сбережений граждан Украины.

В частности, парламент поддержал в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» (относительно погашения обязательств государства по обесцененным денежным сбережениям граждан в учреждениях Сберегательного банка бывшего СССР)», внесенный народным депутатом Нестором Шуфричем, а также законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» (относительно использования средств, полученных от продажи 93,02 % акций ОАО «Криворожсталь»)», внесенный народным депутатом Богданом Губским, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, в среду во время рассмотрения этого вопроса в парламенте депутаты не поддержали эти два законопроекта, а приняли альтернативный законопроект, которым предлагалось направить 1% от средств, полученных от продажи «Криворожстали», в местные бюджеты Кривого Рога и в бюджет Днепропетровской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.