Беларусь запретила ввоз сельхозпродукции из Украины

Беларусь временно ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из шести областей Украины и Крыма в связи с обнаружением на его территории птичьего гриппа, а также птицеводческой продукции со всей территории Украины.

Об этом, как сообщает «proUA», заявил представитель Главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

«Мы приостановили ввоз... временно ввели ограничение из Крыма и прилегающих областей сельскохозяйственной продукции», - сказал он.

Запрет введен на ввоз сельхозпродукции, в частности, мясной, молочной, кормов для животных, минерально-витаминных добавок из Крыма, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской областей.

Представитель Ветслужбы Беларуси отметил, что запрет на ввоз украинской продукции будет снят сразу после получения информации о том, что в Крыму проблема птичьего гриппа решена.

В Государственном управлении ветеринарного контроля на границе Украины сообщили, что официальное подтверждение запрета ввоза украинской продукции на территорию Беларуси из белорусских органов ветконтроля пока не получено.

Напомним, Европейский Союз, Казахстан и Россия ввели временный запрет на ввоз живой птицы и продуктов ее переработки из Украины в связи с обнаружением очагов птичьего гриппа в населенных пунктах Крыма.

С целью профилактики расширения вируса на определенных территориях Крыма уничтожается домашняя птица и запрещено к употреблению ее мясо.

3 декабря в Советском, Джанкойском и Нижегорском районах Крыма было обнаружено заболевание домашних птиц высокопатогенным гриппом. В этот же день Президент Виктор Ющенко ввел чрезвычайное положение в населенных пунктах Крыма из-за птичьего гриппа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.