Кабмин предлагает отменить чрезвычайное положение из-за птичьего гриппа в Крыму

Кабинет Министров Украины планирует направить Президенту Украины обращение правительства об отмене чрезвычайного положения на территории трех районов АРК. Об этом сообщил сегодня на заседании Кабмина премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

Как сообщает ForUm, по словам премьера, такое решение Кабмин принял, основываясь на выводах и оценках международных экспертов.
Ехануров отметил, что после отмены чрезвычайного положения достаточно введения карантина.

Контроль за ситуацией в Крыму будет возложен на две комиссии, возглавляемые вице-премьером Мельником и министром Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктором Балогой.
Окончательные выводы будут сделаны после юридического анализа ситуации.

Напомним, что бригады в составе представителей ветеринарной медицины, врачей, специалистов санитарно-эпидемиологической службы проведено 35 тыс. 385 подворных обходов и вакцинация 26 тыс. 73 человек, в т.ч. 4 тыс. 593 детей. Под медицинским наблюдением находятся более 513 человек, в хозяйствах которых зафиксирована гибель птицы.

Инфицированных лиц среди населения не выявлено. На случай эпидемических осложнений приведена в готовность госпитальная база.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены: подразделения и техника оперативно-спасательной службы районов, аварийно-спасательный отряд МЧС, МВД, санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб АР Крым.

Координацию работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на месте происшествия осуществляет оперативный штаб; в Министерстве - оперативная группа.

Общую координацию действий осуществляет министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.