Минтранс подготовил финансовый план железнодорожной отрасли

На сегодняшний день полностью рассчитан финансовый план развития железнодорожной отрасли до 2017 года, в котором спрогнозированы все поступления и расходы железных дорог. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

По словам министра транспорта и связи Украины Виктора Бондаря, для реализации программы развития «Укрзалізниця» будет привлекать и кредитные средства. Схема привлечения кредитов, предусмотренная в финансовом плане до 2017 года, построена так, чтобы даже на пике выплат в 2011 году отрасль имела мощный запас прочности, отметил Бондарь.

В частности, по данным министерства, на следующий год предусмотрена чрезвычайно мощная программа инвестирования в развитие железнодорожного транспорта, сообщает ForUm. .

На протяжении 2006 года будет приобретено 5 тыс. железнодорожных грузовых вагонов, 156 новых пассажирских вагонов, чего будет достаточно, чтобы сформировать 10 составов. Также будет приобретено 25 новых локомотивов и 15 дизель-поездов. Такая активная закупка техники для железных дорог, отмечается в сообщении, даст возможность загрузить отечественные производственные мощности. В финансовом плане заложены также средства на модернизацию путевого хозяйства.

Как сообщалось, в начале ноября этого года заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Александр Таран сообщил, что ведомство в 2006 году планирует направить на обновление подвижного состава 2,5 млрд. грн. инвестиций.

Таран также сообщил, что план инвестирования на 2006 год находится на рассмотрении в Кабинете Министров и его необходимо утвердить.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.