Украинские ветеринары пикетируют Министерство агрополитики

Около 150 ветеринаров со всей Украины пикетируют Министерство аграрной политики с требованием прекратить дискредитацию ветеринарных служб.

Пикетчики держат плакаты: «Не мешайте работать специалистам», «Баранивский – тормоз евроинтеграции».

По словам, председателя ассоциации ветеринарных специалистов Украины Оксаны Рудь, первым требованием пикетчиков является прекратить дискредитацию ветслужбы, второе требование - остановить вмешательство некомпетентных чиновников в работу ветеринаров, "... и как следствие отставка Баранивского. Мы понимаем, что мы не можем на это повлиять, но мы можем выразить свое мнение", - сказала она.

По мнению митингующих, министр аграрной политики Баранивский виновен в распространении птичьего гриппа в Крыму, поскольку не дал вовремя указание относительно вакцинации птицы в регионе.

В свою очередь, чиновники в этом обвинили председателя Государственного департамента ветеринарной медицины Петра Вербицкого, увольнение которого пикетчики считают незаслуженным.

По материалам Корреспондент.net.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.