Птичий грипп добрался до Симферополя

Вчера вечером выявлена гибель домашней птицы на новых территориях Автономной Республики Крым: в селах Солнечное и Приморское (Феодосия), в Симферополе, в селе Кирсановка Нижнегорского района, что свидетельствует о продолжении распространении птичьего гриппа среди домашней птицы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на Государственный департамент ветеринарной медицины АРК.

С 20:00 8 декабря до 8:00 9 декабря официальных материалов о новых очагах инфекции среди птиц, по данным Государственного департамента ветеринарной медицины АРК, не поступало. Новых случаев заболеваний ОРВИ и гриппом среди населения за указанный период не зарегистрировано.

На сегодня очаги инфекции среди домашних птиц с лабораторным подтверждением зарегистрированы в 9 населенных пунктах, всего в 17-ти населенных пунктов обнаружена гибель домашних птиц.

В населенных пунктах Крыма организовано проведение подворных обходов силами 138 медицинских бригад. Бригадами проводится опрос населения и выявление лиц с проявлениями клиники гриппа и ОРВИ.

Заболеваемость ОРВИ среди населения в данных регионах на уровне сезонной. В очагах, где зарегистрирован падеж птиц, выявлено 27 новых случаев заболевания ОРВИ/гриппом, в том числе 11 детей.

На 20:00 8 декабря вакцинированы 6773 человека, в том числе 1112 детей, сообщает «КорреспонденТ».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.