В Украине не хватает пятизвездочных отелей

Эксперты констатируют дефицит пятизвездочных отелей в Украине. Данные Гостурадминистрации Украины свидетельствуют о том, что процедуру обязательной сертификации прошли 892 предприятия, предоставляющие услуги размещения. Но лишь 161 из них подтвердило соответствие количества звездочек стоимости номеров качеству и предоставляемым услугам внутри него.

Но, как сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на издание «СЕЙЧАС» , многие гостиницы пока не спешат повышать свою категорию.

Структура звездности украинских гостиниц на сегодняшний день включает только два пятизвездочных отеля – «Премьер-Палас» и «Донбасс-Палас» (оба входят в ассоциацию «Great Hotels of the World»), а также 21 четырехзвездочный отель, 65 отлей категории «три звезды», 43 двух- и 30 однозвездочных отелей.

Прогнозируется, что в ближайшие пару лет число отелей категории «пять звезд» будет расти в основном за счет национальных гостиничных операторов.

Как сказал заявил генеральный менеджер отеля «Донбасс-Палас» Удо Хайне, в настоящее время количество пятизвездочных гостиниц во всем мире не превышает 500. Поэтому ожидать их массового появления в Украине также не приходится.

В связи с новыми законодательными изменениями в туристической сфере придется внести дополнения и изменения в Правила обязательной сертификации гостиничных услуг, чем сейчас и занимаются Гостурадминистрация совместно с Госстандартом.

«Ранее гостиницы получали свои «звезды» как бы авансом, с тем условием, что позже они поднимут уровень услуг и качество своих номеров до необходимых стандартов. Но, к сожалению, мы видим, что многие из них остановились в своем развитии на достигнутом», - прокомментировала ситуацию начальник Отдела по координации средств размещения и инвестициям Государственной туристической администрации Украины Людмила Мещерских. Она уточнила, что наибольшие вопросы вызывает несоответствие качества услуг в трех- и четырехзвездочных гостиницах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.