В Украине обнаружена опасная для человека форма птичьего гриппа

Зарубежные анализы подтверждают обнаружение в Крыму опасного для человека штамма птичьего гриппа H5N1. Об этом заявил сегодня бывший главный ветврач Украины Петр Вербицкий. Именно этот штамм унес в странах Юго-Восточной Азии около 70 жизней.

По словам Вербицкого, предварительно подтверждено, что в материалах погибшей в Крыму домашней птицы, направленных в российскую лабораторию (город Владимир), выявлен вирус гриппа штамма Н5N1, передает Корреспондент.net.

"Россияне предварительно говорят, что это Н5N1, но исследования продолжаются, и завтра уже будет известно на 100% точно", - отметил он.

Напомним, советник ВОЗ по вопросам инфекционных заболеваний Гуанель Родье сообщил в своем интервью, что в Украину будут направлены эксперты для изучения "человеческого измерения" птичьего гриппа в Украине.

При этом он отметил, что на сегодняшний день распространение вируса птичьего гриппа в Крыму является ветеринарной проблемой, поскольку об инфицировании людей не сообщалось.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.