Эксперты определяют воздействие вируса птичьего гриппа на человека

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах заверяет, что ситуация с птичьим гриппом в Украине находится под контролем.

"Издан Указ Президента, принят Закон Верховной Рады о введении чрезвычайного положения и готовятся еще более детальные меры. Ситуация под контролем, локализирована", - заявил вчера в прямом эфире телеканала "Тонис" Секретарь СНБОУ.

При этом, как передает ЛIГАБiзнесIнформ, Кинах отметил, что сейчас эксперты работают над тем, чтобы четко определить воздействие вируса птичьего гриппа на человека. Он констатировал, что в настоящее время за границей изучаются соответствующие образцы этого вируса.

По словам Секретаря СНБОУ, при этом ведется работа над тем, чтобы в Украине были необходимые запасы вакцины как для птиц, так и для людей. Он отметил, что такая вакцина существует, но вирус постоянно модифицируется, поэтому необходимо провести серьезные исследования, чтобы вакцина соответствовала разновидности вируса. "Сейчас привлечены современные лаборатории за рубежом. Где-то максимум до 10 декабря мы будем иметь уже первые результаты", - заявил Кинах.

Он подчеркнул, что в случае с "птичьим гриппом" применяется очень мощный комплекс мер. По его словам, государство должно работать не только над преодолением этого явления, но и не забывать о людях и компенсировать потери, вызванные птичьим гриппом.

"Это необходимо делать адресно, постоянно, до тех пор, пока мы не будем уверены, что люди смогут прожить зиму, весну, а потом возобновить нормальную жизнедеятельность", - заявил он.

Кинах отметил, что этот вопрос находится на постоянном контроле Президента Украины и СНБОУ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.