Минтранссвязи ввел новые нормативы пересылки почты

Министерство транспорта и связи ввело новые нормативы и нормативные сроки пересылки почтовых отправлений и почтовых переводов. Об этом сказано в приказе Минтранссвязи от 14 ноября.

В документе определяются качество предоставления услуг почтовой связи, в частности, сроки пересылки почтовых отправлений, нормативы выемки простых писем и почтовых карточек из почтовых ящиков, нормативы перевозки почты, доставки почтовых отправлений и переводов.

В частности, в Киеве и областных центрах выемка писем должна производиться ежедневно, в городах областного подчинения, районных центрах - не менее 6 дней в неделю.

Согласно нормативам, почта перевозится на магистральных маршрутах ежедневно, не менее 1 раза в день, на внутренних областных маршрутах - не менее 6 дней в неделю и 1 раза в день, на внутренних районных - не менее 5 дней в неделю и 1 раза в день, на городских маршрутах - не менее 6 дней в неделю и 2-х раз в день.

Почтовые отправления и переводы должны доставляться получателям в день их поступления, если они поступили до определенного времени.

Документ вступает в силу 10 декабря, сообщает ProUA.

Ранее сроки и нормативы пересылки почтовых отправлений регулировались приказом Минтранссвязи от 5 августа 1994 года, который с выходом нового приказа отменен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.