Мельниченко: Я хотел убить Кучму…

Бывший охранник экс-Президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко говорит, что готов был убить Кучму, чтобы "освободить страну от такого человека".

Как пишет Корреспондент.net, об этом он заявил вчера в вечернем прямом эфире телеканала "Интер", отвечая на один из вопросов журналиста.

"Ни одна страна, ни одна спецслужба, ни юридическое, ни физическое лицо меня не просили, не приказывали документировать преступления Кучмы. Это решение я принял самостоятельно, исполняя свой гражданский долг, и как долг офицера. Я это сделал", – сказал Мельниченко во время диалога с журналистами.

"Я даже, - продолжил Мельниченко, - помню тот день, когда я думал, убить Кучму или нет, освободить страну от такого человека, и я все-таки принял решение задокументировать его преступления, чтобы было наказание".

Поясняя такие свои желания, Мельниченко сказал, что "это не было за одну секунду такое решение. Это был процесс эволюции. Эволюции человека, офицера, который давал присягу защищать свою страну и который пришел в эту службу. Когда он увидел реальную картину, которая есть в Администрации Президента возле Кучмы, и то, что делается в стране, он принял такое решение".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.