Ющенко: В Украине необходимо создать национальную базу данных о количестве детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

Отсутствие национальной базы данных о количестве детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, значительно усложняет формирование государственной политики по защите и соблюдении их прав и подчеркивает необходимость создания в ближайшее время такой базы данных. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на Всеукраинском совещании «С любовью и заботой к детям».

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине защитой прав детей занимаются ряд министерств и ведомств, функции которых нередко дублируются. Вместе с тем, по мнению президента, государство должно продемонстрировать «скоординированную политику» в этих вопросах.

Во время совещания президент призвал представителей местной исполнительной власти и министерств в ближайшие месяцы активизировать работу по этому вопросу.

Виктор Ющенко отметил, что отсутствие базы данных, среди прочего, усложняет реализацию ряда программ, а именно, борьбы с заболеваниями на СПИД и туберкулез среди детей. «В 2006 году мы на 100% должны реализовать программу для детей по борьбе с ВИЧ/СПИД», – подчеркнул глава государства.

Кроме того, президент высказался за целесообразность создания областных баз данных не только детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, но и семей – потенциальных усыновителей, опекунов, приемных родителей-воспитателей.

Обращаясь к присутствующим, президент сказал, что на протяжении первого полугодия 2006 года в Украине должны быть сформированы такие базы данных с тем, чтобы в дальнейшем, основываясь на них, можно было формировать государственную политику защиты детей.

Как передает официальный сайт президента Украины, во время совещания Президент Украины подписал Указ об объявлении 2006 года Годом защиты ребенка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.