Верховная Рада внесла изменения в закон о пенсиях научным сотрудникам

Верховная Рада 342 голосами приняла в новой редакции с учетом предложений Президента закон о внесении изменений в Закон Украины «О научной и научно-технической деятельности”.

Внесенные в закон изменения предполагают, что разница между суммой пенсии, назначенной по этому закону и суммой пенсии, вычисленной в соответствии с другими законодательными актами, на которую имеет право научный сотрудник, финансируется для научных (научно-педагогических) сотрудников государственных бюджетных научных учреждений и научных организаций всех форм собственности за счет средств государственного бюджета, передает «proUA».

По закону к заработной плате научных сотрудников, используемой для подсчета пенсии, относятся, кроме должностных ставок (окладов), премий, доплат за научные степени, ученые звания, надбавки за стаж научной (научно-педагогической) работы и других доплат, также и вознаграждения за научную деятельность (в том числе за выполнение работ по договорам и контрактам, оплата по которым осуществляется по конечному результату).

Напомним, что этот закон ВР приняла 22 сентября 2005 года. Однако Президент не подписал его и вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой со своими предложениями.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.