Мясо не подешевеет

Независимо от количества мяса в Украине цена на него падать не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр аграрной политики Украины Александр Баранивский.

Министр отметил, что товаропроизводитель не может работать ниже себестоимости производимого мяса. Он также напомнил, что «никогда не обещал дешёвого мяса, и подчеркнул, что дешёвое импортное мясо может уничтожить отечественное мясное производство.

В то же время, Баранивский отметил, что у министерства нет опасений относительно перепроизводства мяса. По его словам, сегодня доходы населения растут. Согласно расчётам, на каждый процент повышения доходов населения возрастает и потребление мяса.

Министр также сообщил, что сейчас необходимо увеличить потребление мяса, поскольку в 1990 году его потребление составляло около 70 кг на душу населения, а сегодня — всего 38 кг. В связи с этим, по словам министра необходимо увеличить производство мяса в живом весе до 4,7 млн тонн с 2,4 млн тонн, производимых сегодня, передаёт ЛИГАБизнесИнформ .

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.