Порошенко не исключает, что Тимошенко вновь может стать премьером

Бывший секретарь СНБО Петр Порошенко не исключает, что лидер БЮТ войдёт в блок, сформированный на основе НСНУ. Об этом он заявил сегодня вечером в интервью на телеканале «Тонис».

В частности, на вопрос, возможно ли, что экс-премьер Юлия Тимошенко получит должность премьера после выборов, Порошенко сказал: «Я не исключаю, что Юлия Тимошенко будет в блоке Виктора Ющенко. В этом случае она также имеет шанс».

По поводу своего участия в парламентских выборах Порошенко отметил, что может не пойти на выборы в том случае, если это будет мешать партии. «Порошенко самодостаточный человек, который, если захочет, будет в парламенте. Если меня не будет в парламенте, это будет мое заявление, когда я почувствую, что моё пребывание вне списков добавит партии, и это решение будет принято мной», — цитирует слова Порошенко УНИАН.

«Я способен самостоятельно принимать решение, где Порошенко будет наиболее полезен для Украины», — добавил он.

В то же время он отметил, что будет участвовать в выборах.

«Принимать участие (в выборах) я буду. Списки определит съезд. Позиция партии — сформировать тот список, который будет самым оптимальным не только для того, чтобы понравиться избирателям, но и чтобы профессионально представлять команду в Верховной Раде», — отметил Порошенко.

Относительно формирования списков он сообщил, что на съезде НСНУ был принят документ — критерии формирования списков.

«Он был принят абсолютно прозрачно. Я вас уверяю, что никаких родственников никаких парашютистов из Киева не будет. Списки будут формироваться в регионах», — сказал Порошенко.

«Я полностью поддерживаю тезис, что руководство (НСНУ), в том числе и руководство президиума (НСНУ), должно быть обновлено», — отметил экс-секретарь СНБО.

На вопрос, не считает ли Порошенко, что людям, которые оказались у власти, но не смогли воспользоваться ею, стоит сделать паузу, он ответил: «Нельзя взять с воздуха абсолютно другую команду. Так не бывает».

«Я не согласен, что команда, которая была поставлена в январе-феврале 2005 года, не справилась с заданием. В команде есть объективные, серьёзные достижения. И нужно говорить о недостатках, для того, чтобы делать выводы.... Но были достижения, мы просто за год привыкли к хорошему», — отметил он.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.