До конца года украинцы смогут получить электронные подписи

В Украине до конца 2005 года начнет работать национальная система электронной цифровой подписи (ЭЦП), сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины. На этой неделе министерство начинает прием заявлений на проведение аккредитации заверительных центров и центров сертификации ключей национальной системы электронной цифровой подписи.

Об этом сообщает «Урядовий портал»

Услуги, которые предоставляют государственные органы, планируется перевести в альтернативный электронный режим. При этом гражданин сам выбирает, в какой форме он желает их получать.

«Когда граждане и бизнес будут иметь возможность удостоверять документы собственной электронной цифровой подписью, их обслуживание государством улучшится в десятки раз», — отметили в пресс-службе министерства.

Электронная подпись может применяться при осуществлении разнообразных регистрационных процедур, оформлении документов для предоставления государственным учреждениям, участии в тендерах на закупку товаров, работ и услуг за государственные средства, электронных платежах и коммерции.

Электронная подпись позволит бухгалтерам отправлять отчётность в налоговую в электронном режиме, а предприниматели смогут заключать договора с партнёрами на другом конце мира, не выходя из кабинета.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.